Я знал: не сотвори себе кумира,
Но нужен эталон в пятнадцать лет.
Я покорить хотел тогда полмира.
И выбрал образец я для побед.
Итак,встречайте- Михаэль Шумахер!
(Не помогайте с рифмой- сам найду.)
Авторитетов разложил на плахе,
Зажег свою сверхновую звезду.
Его болид,круша стереотипы,
Не признавая видных мастеров,
Перченным соусом побед политый,
Летел на зависть штормовых ветров.
Ну а потом при вспышке фотокамер,
Шампанское глотая из горла,
Автографы расписывал на память,
Забыв про будние проблемы и дела.
Я не стремлюсь к автографам раздаче-
В кумире видел я другой подтекст:
Отвагу,волю,мастерство,удачу!
И не отдать на пьедестале мест.
© Copyright: Вадим Шабаев, 2010
Свидетельство о публикации №11012203542 |