Стихотворение «ЛЮДИ-УЛИТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +2
Дата:
«люди-улитки»

ЛЮДИ-УЛИТКИ

Как удобно быть улиткой.
Как привычно жить улиткой.
А проблем вокруг с избытком.
Не зевай и рот закрой.
Признавать свои ошибки,
Исправлять свои ошибки –
Это сплошь одни убытки.
Влезем в домик с головой.

Рядом ползают такие
Все до клеточки родные,
Внешне очень деловые.
Домик носят на спине.
Усик правый, усик левый –
Каждый в мыслях очень смелый,
Чуть пушистый, больше – белый
И критерий сам себе.

Не приемлем замечаний.
Наша видимость страданий
Даст итогом воспитаний
То, что вырастит в моллюск.
Как же тяжко в этом мире!
Спрячем усики в квартире.
Нам смотреть не нужно шире.
Мы свершаем жизни спуск.

Виноваты все в округе.
Ежедневные потуги
Обостряют лишь недуги.
Разве можно здесь помочь?
В каждом новом поколенье
Всё труднее в невезенье.
В домик, в домик поскорее!
Уползём от правды прочь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама