Стихотворение «Долина цветов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Готовятся к печати дополнительные 40-50 глав обновленной поэмы «мистер Хрюк» (наработки за 2017-2021гг.). Что-то войдет в полотно поэмы, что-то опубликую как не вошедшее в таковую. Пока выборочно предлагаю на читательский суд отдельные эпизоды и главы.

Долина цветов


Долина цветов
Долина - дивная! Здесь глаз не оторвать –
Цветов премногих Божья благодать
Разбросана низиною и долом,
Холмами малыми и даже косогором.
Душа забудется такое наблюдать!

Так думалось сперва, влюбленным взором, -
В незнании так водится всегда! -
А между тем, долина та полна
Сюрпризов, и, увы, недобрых.

Поветрия бывают иногда,
На главы что с годами опадают,
Вещей привычных подменяют суть,
Прекрасное даров его лишают.
Так было, к сожалению, и здесь:
Цветы прекрасными лишь издали казались,
Вблизи же бед бесчисленная взвесь
На маковках и стеблях прописалась.

Бывает зло неузнано придет,
И часто так понравиться сумеет,
Что прежний мир в печали отойдет,
А новый хуже станет – потемнеет.
Так и долина дивная, увы!
Подвергнулась не ведать как напасти:
Здесь темное ходило до зари,
Чтоб не беречь, но рвать цветы –
«для страсти»!

Следы падения – то тля, то сухостой,
Потухший цвет, паучьи власяницы,
При каждом шаге не скрывали бед
От коих как теперь освободиться?

Пройдут года, покроют дол снега,
Все будет стыть за долгою зимою,
Но после долгожданная весна
Все вскроет вновь – к цветению и зною.
Пора та новая – купель и благодать,
Отринет прочь мороки прежней раны
И в чистоте уже благоухать,
Гореть и царствовать цветам земли по праву!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама