Стихотворение «За окном холода. Кот из дома идти не намерен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:

За окном холода. Кот из дома идти не намерен

За окном холода. Кот из дома идти не намерен.
Лишь недавно, гуляку, ничем мы загнать не могли.
Он сегодня прилёг, к батарее, подальше от двери:
видно, всё же тепло - притягательней мокрой земли!

Облетели листки. Чуть чернеют деревья в тумане.
Наступает ноябрь, но сердцам горевать ни к чему.
Птиц не слышно давно. А печалью, как плесенью тянет.
Мысли заняты вновь. Возвращения я не приму.

Разбросаю дела. Проживу настроение часа.
И, вздохнув глубоко, вспоминать перестану тебя.
...Наступающий вечер лишает сердечко запаса
сил, которых теперь - не достанет прощенью, любя....


2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 26.08.2022 (1)
Да что ж кот, совсем дурак - выходить от теплой батареи в лужи? 
     00:48 26.08.2022
1
Ни в коем разе!
У меня их три. Так прячутся и убегают, в подобных случаях, что не поймаешь!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама