Стихотворение «ПрОклятый поэт... 2011 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

ПрОклятый поэт... 2011 год

ПрОклятый поэт


Он зубами свои вырвал волосы
На запястьях ржавеют полосы
Ведь на веки был проклят поэт
Вряд ли в  мире оставит он след

Его ноздри щекочет как ртуть
Проникая с дыханием в грудь
Экзистенция в степени ноль
И давно не пьянит алкоголь

Девиация нынче не в моде
Но по вкусу поэта природе
Коль пред ним хоть синьор хоть вассалы
Опускать забывает забрало

И со взглядом тоски монохромной
Повстречает однажды Харона
Расплывётся в улыбке паромщик
Своей пастью беззубой и тощей

И промолвит паромщик поэту
Не протягивай плату ты деду
Ведь твоих мне не нужно монет
Проходи, прокаженный поэт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама