Стихотворение «Показалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 177 +1
Дата:

Показалось




Он взял и выпал первый снег,
Вот так: негаданно, нежданно,
Внезапный совершив набег,
Упав из серого тумана,
Засыпав белым на земле
Сплошную грязь, присев на лужах.
Недолговечный в ноябре,
Изменчивый - он нам не нужен.
На ветках капельки дрожат,
Во мраке щурясь близоруко,
Колючки маленьких ежат
Впиваются в лицо и руки,
Цепочкой свежие следы,
Скользят подошвы по дорожкам,
Застыв на ёлочках седых,
Он задержался на немножко.
Мелькают хлопья в вышине,
Всё небо захватив в объятья.

На миг вдруг показалось мне:
Зима пришла в роскошном платье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 12.11.2021
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама