Стихотворение «Жили были Психея и Пёс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
На цитату д.н. психологии Ю.А.Завацкого:
- Ю.А., психовать - это пси ховать? Пытаюсь понять символ...
- Это, смотря, что ховать.
Иногда, чтобы исправить, надо достать или обнажить…
(о современном понимании "пси" в науке)

Жили были Психея и Пёс...

Я не спал, изучая по звёздам...
Не снимал с живота портупеи.
Где-то там есть ответ моим грёзам
в синем небе, как Пёс у Психеи.

Иногда, чтобы что-то исправить,
обнажить надо или достать.
Против всяких обыденных правил,
ошибаясь, лететь исправлять!

Ты на этом не сможешь нажиться.
Психология мира Руси...
Если ей суждено обнажиться,
в жизни есть понимание пси.

Не психуй, ничего не случится,
в каждом правиле есть своя стать.
Накосячил, изволь извиниться,
и душе суждено наверстать.

Уже поздно ругать или славить,
бесполезно о том психовать.
Есть желание, что-то исправить?
Обнажить надо или достать.

Когда полки пусты в магазинах,
дефицит стал судьбой управлять,
а сегодня в набитых корзинах,
позабытое... Что доставать?

Когда хвост управляет собакой,
в жизни не о чем больше мечтать,
и ты давишь в себе это всяко!
Успокоишь, не дашь психовать.

Бесподобное правило жизни...
Я звоню... и ловлю я такси,
Дорогая, при всём экстремизме,
я хочу обсудить с тобой пси...

Она доктор, психолог к тому же.
Обнажить надо или достать?
На вопрос отвечая досужий,
смотря, что Вы собрались ховать...

Лечит души и правила пишет,
наградил же Господь... Не шути!
Всё мы справим, ну тише же, тише...
И делишки мои не ахти.

Иногда, чтобы что-то исправить,
и достать или что обнажить?
Не забудьте любимых поздравить!
Не учите Психею как жить.

Исключая загадки по тексту,
доводили, бывало, до слёз...
Начинала: Жених и невеста,
жили-были, Психея и Пёс.

Усмирено лежу я от гласа.
Пало с неба сперва колесо...
Я впадал в забытьи от рассказа,
оказалось, что пси - это Всё!

Психология, это наука...
А он лаял, скулил и визжал.
Вытворял, чего ради со скуки.
Портупеи я так и не снял...


Послесловие:
* к статье:
Что означает символ пси?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120003

12.11.2021, Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама