Стихотворение «Поэту! (Поэтам, с благодарностью!..)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
"Двигатель языка - сердце, 
Чем полно сердце,
То изливается языком"
                          Преподобный Никодим Святогорец
                    

Поэту! (Поэтам, с благодарностью!..)

Пишите, пишите,
О счастье пишите!
О солнце, о маме,
О детстве забытом!!

Пишите о вере
В победу добра,
Что каждый прохожий
Тебе, - друг брат!!

С надеждой живите,
С надеждой пишите,
Что мир, нам - не враг,
А святая обитель!!

Пишите, что каждый
Осилит свой путь:
Солдат станет праздным,
Врачи - отдохнут!!

И, только, Учитель
Везде нарасхват!
Его, каждый, -  ценит,
Весь мир ему - рад!!

Любите слова
И любви их дарите!
С любовью, всегда,
О любви говорите!!

Любовь дорога,
Как ребенка слеза,
В ней - главная соль,
Так, что щиплет глаза!!

Любовь высока,
Как свобода легка,
Ее не удержит
Владыки рука!!

Не липнет к ней грязь,
Не унизит хула,
Но "счастьем" любви
Может быть ...кабала!!

К несчастью, бывает,
"Нага" и "бедна",
Но верой и правдой
Родному верна!!

Я знаю, что можно
Любовь обмануть,
Но с тем, чтоб уже
Никогда не вернуть!!

Пишите о Боге,
О славе пишите,
Коль слышите - Слово,
О нем - не молчите!!

Коль видите в людях
Деяние благое,
Пишите об этом -
Не будет ...изгоя!!

Пишите, коль
В чувствах - Святое Зерно,
Чудесные всходы
Рождает оно!!

Кто - пашет!.. кто - сеет!..
А кто-то взрастив,
Все людям подарит,
Добро сотворив!!

Блажен, тот кто видит
Худое зерно -
Отбросит!..
Спасение Свыше дано!!

На ниве не будет
Тлетворных плодов!..
Благие юнцы
Станут выше отцов!!

Пусть помнят живущие
Здесь и сейчас:
Нет Бога в душе,
Значит - нет здесь и нас!!









Послесловие:
О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ:
Коль видите в людях
Деяние благое, - 
Пишите об этом, -
Не будет ИЗГОЯ!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама