Стихотворение «Его увижу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 101 +1
Дата:

Его увижу!


 
Туман окутал утреннюю землю,
Осенним краскам сумрачность придав.
И кажется: уже природа дремлет,
Всю красоту цветенья утеряв.

Иду аллейкой городского парка.
О временном и вечном мыслю вслух.
Лет прожитых нисколько мне не жалко:
Влечёт меня вперёд высокий дух.

Что впереди? Не ведаю, но верю:
Грядущее прекрасно и светло.
Ведь я войду в него Небесной Дверью
Под радуги божественной крыло.

И там, и там я Иисуса встречу,
Желанного, Святого Жениха,
Кто вознесён был в Отчий Дом Предтечей,
В Ком мне дано спасенье от греха. 

Его увижу! Этого мгновенья
Моя душа благоговейно ждёт.
Ну а пока тропою освященья
Его рука, любя меня, ведёт. 

Мне многое бывает непонятно:
Родных сердец студеный не уют,
Спасённых душ привычная обрядность
И хвата цепкая греховных пут. 

Покорная Божественным уставам,
Я соглашаюсь терпеливо ждать,
Уверенная в том, что Божья Слава -
Для любящего сердца – Благодать!

Настанет время: просвещеньем ясным
Осветит Бог доверчивость мою
И я пойму, что истинное счастье
Ковалось Господом в моём бою.

Живу в Иисусе! Праведностью Божьей
Сокрыта от отчаянности злой:
Преодолеть всё с Господом возможно,
Смиряясь под Владычною Рукой.

За каплей каплю, Неба драгоценность -
Любовь Иисуса принимаю я.
И умирает плоть, как лист осенний
И набирает цвет душа моя.

И как природа зацветёт весною,
Так расцветёт в Раю моя душа
И явится нетленной красотою
Пред Тем, Кто её Светом орошал.

...Иду аллейкой парка городского.
Осенний колорит печально -мил.
Мне хорошо: Я  - дочь Творца Живого.
Во мне течёт непреходящий мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама