Стихотворение «Музей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Пульс-строка
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 567 +1
Дата:

Музей

Прошу,
Позвольте мне еще одну дерзость,
Еще одну глупость
Высказать дайте.
Я призываю –
Боритесь с мерзостью!
Душите ее!
Расстреливайте!
Выжигайте!

Но…
Кто-то ленится,
Кто-то занят слишком,
Кто-то просто кричит
-Не позорь меня!
Ты что– слабая умишком туфелька-инфузория?!
Значит,
Один я.
Замерзну.
И не согреться.
Не города место мне –
Музей.
Где вы все
 «На
 бАбочку
поэТиного
 сЕрдца»,
Калоши оставив у входных дверей,
Взглянете,
И кто-то даже захочет
Сфотографировать,
Но тут
Старушка,
Сидя не на скамейке даже – на троне,
Скажет,
Тягучей речью старость завуалировав,
Мол
«Такого,как он – не троньте!»
Мол
«Только смотрите,
Не трогайте!
Вам,
Пустым,
Понять его не дано!»
Так скажет она,
Восседая на троне,
Та,
Кто из моих строк
Не читал ничего.
Ежели вырваться попытаюсь
Из стен-удавок,
Выбраться, так сказать,
Из плена бетонных рам,
То
Все та же старушка
Спросит
-Куда вы?
Вы же теперь
Принадлежите нам!
И я
Жить
Останусь
В лабиринте картинных комнат,
Оставаясь аттракционом
Для тысяч глаз.
Но зато
Меня
Хоть таким запомнят!
А вас?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 22.06.2011 (1)
Довольно качественный привет ВВМ ) Мощный призыв. Но - опасный. С точки зрения "консерваторов акстарья" и унылых традиционалистов, стилизации под Маяковского могут той еще мерзостью оказаться ) так что для начала стоит договориться о критериях )
     11:25 22.06.2011
Что ж...возможно, возможно)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама