Стихотворение «ЛОМОНОСОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 608 +1
Дата:

ЛОМОНОСОВ

Я - осколок северного неба,
Синеглазый сын седых морей.
Рыбу ем почти сырой, без хлеба,
Я - потомок гордых рыбарей.

Но согнувшись над сухой наукой,
Далеко от северных забот,
Вспоминаю с невеселой скукой
Рыболовный наш тяжелый бот.

Снится бурный шторм в открытом море-
В пляске дикой бешеный Борей,
Я дрожу от холода, от горя,
А отец кричит мне: "Не робей!"
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама