Стихотворение «ПИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

ПИР

Сгорели наши города.
И в них сгорели кости наши.
Пирует дикая орда
И  осушает крови чаши.

Вот грозный хан-
Он первый пьет.
Глаза раскосые косеют.
Он любит кровь и кровь жует,
От крови сапоги краснеют.

А под монгольскими скамьями
Хрипели русские князья
В боях не ставшие друзьями
И только здесь - навек друзья.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 24.06.2011
но "кровь жует" это все-таки слишком сильно, сразу гематоген на ум приходит ) "кость грызёт", например, как-то анатомичнее, что ли...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама