Когда в знакомые мне сени
Размером где-то два на два
Входил, приехав, раз последний,
Припомню я уже едва.
Здесь легкий сумрак - слева, справа,
И запах, что знаком до слез.
В нем словно некая приправа
Легонечко щекочет нос.
Когда войдешь, ведро с водою
Перед тобой и дверь в чулан,
Чуть справа - закуток с плитою,
Чуть слева в хату дверь - вот план
И весь. Но что в сенях таится
Такого, что они ко мне
Приходят в снах: чиста водица
В ведре и ковшик на стене,
Которым, может, дед и баба,
Отец и брат его, сестра,
Когда-то черпали прохладу
Воды колодезной с утра?
|