Стихотворение «В вине не правда, а кривда!?! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

В вине не правда, а кривда!?!

В вине ли истина простая?
Распоясался и за стол.
Хлещу стаканами с утра я.
Мешайте сразу, два по сто!

Ко мне подсела незнакомка,
мы перешли на купажи...
Бухали кружками и громко.
И всю я правду... выложил.

Полно хорошеньких девчат,
а сколько умных пропадает...
"Ин вино веритас" кричат,
и в воздух лифчики бросают.

Мы в этом поиске, едва ли...
В серпе, попе и молотьбе,
в Фемиде, разве, не искали.
И нас забрали в ЛТП...

В здоровом теле - дух здоровый!
И вот лежу, здоровье ниц,
сестра мне делает уколы.
Стакан и шприц, стакан и шприц...

Воды колодезной бы чашу.
А мне рассолу во Христе.
Да уголовную парашу.
Увидеть истину на дне....

Давлю я психа во единстве,
и в одну харю - на рожон!
И каждый вечер друг таинствен
в моём стакане отражён...

Она приходит ко мне в белом
с блокнотом, дело записать.
И режу правду, надоело!
Прекрасной Даме... твою мать...

Вино - земля и мать-отчизна!
А я виновен навсегда...
- Он виноватый, в дешевизне?
- В вине не правда. - Кривда? - Да.

В вине ли истина, ребята?
Вот в этой жидкости? бухла...
Отец бухал и дед когда-то,
и внука очередь пришла...

И, осушив до капли чашу...
Как вижу... истину на дне.
- Ты допиши... за Даму Вашу...
- Ну, за здоровье! Быть воде!

Сестра достала мне пол литру,
что принесла из-под  полы.
И мы продолжили палитру,
за тын, алтын и санузлы...



Послесловие:
In vino veritas, in aqua sanitas - истина в вине, здоровье в воде

В вине не истина, а что? Ответ.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120062

И, осушив до капли чашу,
Увидел истину на дне.
(А.С. Пушкин)

"И каждый вечер друг единственный в моем стакане отражен..."
(А.Блок)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама