Стихотворение «Кошмар с большого бодуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 80
Читатели: 426 +1
Дата:
«Кошмар с большого бодуна»

Кошмар с большого бодуна

То ли снится, то ли мнится,
То ль в горячечном бреду
Вижу, как туман клубится.
Не пойму, куда иду.

Ни земли вокруг, ни неба,
Ни людей и ни домов...
Был я тут, а, может, не был.
Звук не слышен от шагов.

Постепенно страх липучий
Накрывает с головой:
Нарастает вопль злючий,
То ли волчий, то ли мой...

Тут же отказали ноги —
Где стоял, туда и сел.
Нет к спасению дороги,
Час последний подоспел.

Мне б пожить ещё немного...
Неужели всё, шабаш?
Тут же сразу вспомнил Бога
И молитву "Отче наш".

Я молился и крестился
Уж не помню сколько раз.
Вой утих и прекратился,
Я открыл тихонько глаз.

То ли снится, то ли мнится —
Надо мной стоит жена!
Это что же здесь творится?
Я же сдох... И тут — она!

За плечо трясёт, как грушу:
—  Ты чего орёшь, дурак?
—  Ты же вытрясешь мне душу,
Разъедрит же твою так!

Тут уже и я завёлся:                      
—  Я же помер, погляди!
—  Тоже дохлик мне нашёлся,
Нализался, троглодит!

И давай меня дубасить!
Ведь прибьёт же сгоряча...
В общем, братцы, перец ясен —
Надо делать стрекача.

Только снова тихо стало —
Ни тумана, ни жены,
Лишь в окошке, как забрало,
Любопытный лик луны.

Это ж надо так надраться!
Белки, вроде, быть должны...
Ну а я допился, братцы,
Не до белок —  до жены!

Это много хуже белок.
Я уверенно скажу:
Повторится это дело —
Пить я точно завяжу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 14.03.2023
     09:31 17.02.2023
Кошмар!
     03:43 15.08.2022
     15:10 31.07.2022
 
     15:16 06.04.2022
Перечитала и улыбалась вновь!
Супер!
Спасибо
     15:23 22.01.2022 (1)
1
 Отличный юмор!
     06:24 25.01.2022
1
Спасибо, Наташенька!
     11:29 15.12.2021 (1)
1
да, жена это хорошая профилактика: если не покалечит, то полечит - будь здоров!
     03:29 21.12.2021
Ага, бывают такие жёны, что страшнее чёрта!
Спасибо, Юрий!
     11:00 14.12.2021 (1)
1
Жаль, что ЛГ намерен ждать следующего раза.
Скорее всего, каждый следующий раз будет предпоследний(((
Хорошее стихо.
     06:59 15.12.2021
Значит скоро увидит старуху с косой...
Спасибо, Людмила!
     08:20 10.12.2021 (1)
1
 
     05:10 15.12.2021
Спасибо, Алёнушка!
     10:52 22.11.2021 (1)
1
Здорово! 
     07:29 10.12.2021
Спасибо, Эдуард!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама