Стихотворение «Люди в снежных халатах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Люди в снежных халатах

Тихо в снежных одеждах
Входят в царство надежды -
Королевы ли снежные, бабы...
Здесь такая зима —
Не проходит сама,
Нескончаемая, не для слабых.
А меж тем только слабые здесь, не легки
На подъём, и лежат, ждут, что «снеговики»
По призванию или за плату —
Уж такая зима —
Не сойти бы с ума! —
Из надежд смастерят им заплаты.
Из подмен и обманов наложат им швы...
И ещё ожидают они, что волхвы
К ним с дарами придут. Виновато
Они входят обычно и руки берут,
Их, сидящих, своими и гладят... Но труд
Их напрасен: снега все из ваты,
Лёд из банок и склянок, не тает. Во сне
Всё застыло: зима не сдаётся весне,
Без трещоток, огней, ребятишек...
Люди в снежных халатах
Заходят в палаты
И ещё
Становится тише.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 06.12.2021 (1)
Очень пронзительно, Алексей. Слов нет...
Гость      20:07 07.12.2021
1
Спасибо, Ольга! Есть вещи, которые надо пережить лично, чтобы понять глубоко. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама