О прошлое! Как мы тобой дорожим!
Колеса плясали под домом моим;
Еще бы! Фургон — помню — кони везут,
Над тучами грив словно молния — кнут.
Тогда-то весь мир надо мной распростер
Свой вышитый звездами ночи шатер;
Все зыблется в памяти сонной моей,
Как нежность березовых тонких ветвей.
Ах, синяя ночь; и не видно ни зги,
Но вот прозвучали рассвета шаги.
Как строгий охранник, он ходит окрест;
На небе окнА уже вычерчен крест…
|
Финальная строчка заставляет замереть...