Стихотворение «Разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Разговор



Цепь терриконов... Повернись...
Не на земле, а под землёю
проходит у шахтёра жизнь:
не доброй, а, похоже, – злою...
Так стыдно в угольной пыли
оставить память. Как же дорог
зазор петелечки... петли
среди пологостей и горок...
Как будто краешек мирка́:
и был, и не́ был... В створе быта
я так похож на... игрока,
хотя... игрою не испытан.
Пустое – жить без суеты.
Неугомонен Мир. Не худо б
запомнить: за тобой кресты,
а не картинки Голливуда...
Двадцатый век – плавильня грёз.
Как эти искорки живучи,
не отвечая на вопрос,
где этот долгожданный лучик.
Зарылся в угольную пыль,
вопрос оставив без ответа,
сдав жизни большинства в утиль?..
Но... жизнь всё ж памятью согрета.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама