Стихотворение «Зелёно-жёлтая пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 137 +1
Дата:

Зелёно-жёлтая пора...

Зелёно-жёлтая пора,
Где краски ярки, дни прозрачны,
Порывы чувств не однозначны,
И нет ни завтра, ни вчера.

По лужам расплескалась ночь.
Дождь небо прострелил дуплетом
За всё, что не свершилось летом.
И ты мне счастье не пророчь...

Дрожит на паутинках след
Из капель холода и страха.
Одетый в серую рубаху
Не торопясь встаёт рассвет.

Шуршит опавшая листва...
Ветрами влажными простужен,
Согреться б рядом с тем, кто нужен...
Да, где найти теперь слова.

Извечный мучает вопрос,
Что с болью сгинет без ответа.
И на кострах сгорает лето,
Оставив сонм прекрасных грёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 18.08.2022 (1)
Сгорает лето на кострах, но прорастёт стихами в зиму..
     11:33 18.08.2022
Не плохая строчка для запева. )) дерзай!
     22:04 15.11.2021 (1)
Замечательно !
     15:42 16.11.2021
Огромное спасибо! 
     17:46 15.11.2021 (1)
Отличная, яркая и образная пейзажка! Браво, Алексей! 
     18:02 15.11.2021
Огромное спасибо, Олег! 
Реклама