Стихотворение «Blue Schonfeld»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Blue Schonfeld


Blue Schonfeld

Бойко Валерий Петрович

С детства приучают нас мыть руки...
Прямо скажу с молодых ногтей
Руки надо мыть перед едою,
В атомный наш век, и скоростей.

Приучали нас и слава Богу!
К личной гигиене с малолетства
Папа с мамой, а потом и школа,
Чистые продукты, чтоб есть с детства.

Не должно быть плесени в продуктах -
Каждый школьник это уже знает,
Но Запад ест сыр с плесенью зелёной,
А значит, гигиену обижает.

Что они не моют свои руки?
С плесенью едят они свой сыр...
Не был там у них Корней Чуковский
Их в глаза не видел Мойдодыр.

Да и нам с зелёной плесенью и синей
Дорогущий сыр свой продают,
Но в желудке дискомфорта нету
В животе блаженство и уют.

Жёлтый сыр, весь с плесенью зелёной -
Страшный вид, и страшно есть его,
BLUE SCHONFELD весь с запахом портянки
А на вкус он даже, ничего.

Плесень в сыре даже голубая,
Аромат ужасный, хуже нет -
Гигиена вся тут, отдыхает
За то вкус, прекрасный как в котлет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама