Стихотворение «Жить Видно В Мире, Не С Руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Жить Видно В Мире, Не С Руки


Жить Видно В Дружбе, Не С Руки!

Бойко Валерий Петрович

Главнее Мир всего на Свете!
Чем ненавистная война -
Так почему в войну погрузла
Миролюбивая страна?

Когда то, все галстуки носили...
Символизировал он кровь,
И пионеры в них питали
Большую к Родине любовь.

За Мир тогда страна боролась
Все знали прямо с букваря
От Октябрёнка, до Партийца,
Что в СССР, свята земля.

Повырастали все ребята,
Прошли горнила всей войны
Разбили всех врагов Победно,
Из чужеродной стороны.

Застыли многие в граните...
И в Монументах со звездой
Не все вернулись с поля боя,
Все защищали, край родной.

Расцвёл уж май был, в сорок пятом -
Война закончилась для всех,
И в СССР, в стране Советов
В неё Победный, был успех.

Рос СССР, страна крепчала -
И люди мирно стали жить,
И Днепрогэс тогда создали,
Дорог стальных на БАМе нить.

Но не дают Планете мирно
Жить капиталисты - пауки
Они войны опять хотят все,
Жить в дружбе видно не с руки.

Ведь одурели на деньгах все,
Для них есть бизнес и война -
Про свой народ они забыли,
Что в нищете, живёт Страна.

Они воюют все и грабят...
Уничтожая свой народ
Качают нефть обогащаясь,
Вкушая жизни, сладкий плод.

А на народ они, начхали -
Такие слуги нынче в нас,
Им подавай войну и деньги,
Народ ведь пьёт, лишь с хлебом квас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама