Ночь наползает чёрной жижей,
На мокрый город. Фонари
Свет испускают тускло-рыжий,
Сквозь стёкол грязных пузыри.
Старик-ноябрь в лохмотьях рваных,
Ветвями на ветру дрожит.
Почтовых ящиков карманы,
В них прежней почты.миражи.
Заборов старина косится,
Вдоль улиц прежней жизни той.
Надменны каменные лица
Высоток, ставших на постой...
|