Стихотворение «Там тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 121 +1
Дата:

Там тишина

Аллеи присыпаны вечностью,
На страже стоит тишина.
И светится пепельной млечностью
Слез гроздья - рыдает Луна.

У ангела крылья распахнуты,
Зловеще звучит обертон.
А мысли как партия в шахматы,
Но за ноги держит бетон.

Там в слеп обветшалый ступенями
легла вековая печаль.
И в гроб, упираясь коленями
Сорвешь тайной смерти вуаль.

Деревья не тронуты вечностью,
Ковер из бумажных цветов.
И время не бьет скоротечностью
Зависнув средь хладных садов.

Кресты - караулом торжественным
Стоят вдоль дорожек туда,
Где сном беспробудным, божественным
В могиле уснем навсегда.

Крупней не найдешь мегаполиса.
Всех матушка примет земля.
Сюда в глубину некрополиса
За жизнь отдаем векселя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 21.05.2023 (1)
Серьёзная тема, раскрыта глубоко и хорошо! 
     11:24 21.05.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама