Стихотворение «Весенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 100 +2
Дата:

Весенний этюд

Дождём краплёная земля
Таит свой самый главный козырь…
Стригут в аллеях тополя,
Уже тепло, ещё не поздно.

Облез, растаял жухлый снег,
Вот-вот, на свет пробьются травы.
Проспект ворочался во сне,
Морозом длительным отравлен.

Сослала в самый дальний шкаф,
«Зимпо» за тяжесть и удушье,
В весенних, лёгких сапогах,
Проворно шлёпаю по лужам.

Ушла бесстрастная зима!
Весна ещё ступает робко,
И вяжет крепкая тесьма,
Рассады полную коробку.

21 апреля 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама