Стихотворение «Это осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 165 +1
Дата:

Это осень


В хмурое утро шагнул зазевавшийся день,
Старым моноклем уставившись в ленту дорог,
Вязкие лужи скопились у каменных стен,
Огненный клён под дождями озяб и промок.

Выцвели краски, пожухнув опала листва,
Дивный пурпур затянула безжалостно муть.
Так ранят душу нам часто чужие слова,
Трудно бывает в свирепую стужу шагнуть.

Ветви уставшие клонит и клонит к земле,
Здесь не расслышать шуршание тихих шагов.
Бешеный ветер, порою совсем ошалев,
Выдернуть с корнем беднягу от злости готов.

Нечего ждать. Это осень, Ковёр на воде
Из облетевших огней сокровенной мечты.
Сыплются, стелются листья бесплодных надежд,
И отражаются звёздочки в окнах простых.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 17.11.2021
Хороши осенние строчки...
     17:46 16.11.2021
Замечательно
     17:07 16.11.2021
ЧУДЕСНО!!!!
     16:23 16.11.2021
Чудесная лирика!
Браво!
     16:12 16.11.2021
Как я Вас понимаю. Каждая строчка в душу. Отличная лирика. Браво, Светлана!
Реклама