Стихотворение «О, СКОЛЬКО ЗНАЕМ МЫ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

О, СКОЛЬКО ЗНАЕМ МЫ…

О, сколько знаем мы, о, как мы много умеем!
Как долготерпит нас этот измученный мир?
С тех самых пор, когда встретилась Ева со змеем,
Холст небосвода уже износился до дыр.

Ту, что слывет нашей матерью, мучим веками;
Тело сверлим и взрываем ее города,
Ищем меж ребер Земли драгоценные камни,
Кровь нефтяную сосем без зазренья стыда.

Чахнет Земля; тают груди ее снеговые,
Горы сжимают сосуды ущелий в тиски;
Долго живет, а серьезно болеет впервые —
Туго обвязаны ветром, пылают виски.

Камни скребут наш ковчег по непрочному днищу...
Каждый из тварей пусть жив, но отнюдь не здоров.
Ведь всякий раз, когда Бог посылает нам пищу,
Дьявол, ничтоже сумняшеся, шлет поваров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама