Стихотворение «Я желаю тебе достаточно... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖИЗНИ МУДРОЕ ЗЕРЦАЛО..
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 449 +2
Дата:
Предисловие:

Я желаю тебе достаточно...


Осенней  позолотой тронут сад.
И пряный дух исходит от земли.
Теплу и солнцу каждый листик рад.
Маячит поземкой предзимье вдали.

Путник,  стал рядом  молча, загадочно,
Мне взглядом теплым хотел угодить.
«Я желаю тебе достаточно…»
Сказав, собрался  уже  уходить...

Отдохни, расскажи, что же значат,
Эти  совсем не простые  слова.
Разговор не  случайно был начат.
Мудрость скрывает седая глава…

«Я желаю достаточно Солнца,
Чтобы  людям  Душою  светила.
И дожди заливали оконца,
Ровно  столько, чтоб Солнце ценила.

Пусть достаточно будет и Счастья,
Чтобы  Душа твоя не остыла.
Столько  будет, тревог и ненастья,
Чтоб ты  капельку Счастья ценила.

Пусть достаточно будет доходов,
Чтобы в долг ничего не просила.
Столько  убытков, потерь, расходов,
Чтобы все, что имеешь - ценила.

Пусть будет в Жизни достаточно  встреч.
По силам тогда расставания.
Помни, что Жизнь свою нужно беречь
За радости и за страдания…»

**************

Осень желтые листья кружила.
Знак  подала, что беседе конец.
Путника след листвою укрыла.
Видно не зря встречи дарит Творец…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2015
Свидетельство о публикации №115082708239
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 17.11.2021 (1)
Какой мудрый, нужный стих...
     15:14 17.11.2021
Спасибо Александр. Рада твоему отзыву!
     15:48 16.11.2021 (1)
Какие хорошие слова! И у тебя и в клипе.
     15:49 16.11.2021 (1)
1
Спасибо Таня, старалась... Рада ,если получилось...
     15:50 16.11.2021
     12:06 16.11.2021
золотые слова Наталья "помни, что Жизнь свою нужно беречь..." 
     10:54 16.11.2021 (1)
какой   хороший   посыл  у  твоего   стиха!!    такие   встречи   неслучайны,  в  них   пожеланий   важных  тайна,   ты  все   запомнить    их  должна!....   привет,  дорогая!!!
     10:57 16.11.2021
Доброго тебе денечка, Валюша! Вот и ты эксом сказала, благодарю сердечно. Все так и было и до сих пор помню...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама