Однажды два художника решили
Кистью на холсте изобразить Покой.
Сюжеты от Природы брать любили.
Писаны картины мастера рукой.
Один художник шел к озерной глади.
В ней отражались, горы, небо, облака
Купало солнце золотые пряди.
Таким покой ваяла мастера рука.
Второй художник у озерной глади
Суровых , неприступных гор картину
Нанес на холст. Расщелины и пади
Путь преграждали через лес в долину.
Разбушевалось небо не на шутку.
Лил дождь, дул ветер, молния сверкала.
От непогоды становилось жутко.
От грозной силы и ее накала.
В твоей картине нет Покоя, мира.
Поведай тайну скрытую ,хитрец.
« И в грозной буре есть покоя сила.»
Подошел, негромко говоря, Мудрец.
«Ты видишь в глубине картины куст,
Из расщелины проросший на скале.
Скрыто в нем гнездо и домик сей не пуст.
Птица ждет птенцов в покое и тепле.
Вокруг нее грохочет непогода,
Дожди по скалам водопадом льются.
Покой на сердце – вот ее свобода.
Птенцы под сердцем на свободу рвутся.
Когда с тобою тишь и благодать,
Рокот грозный, беспокойство или шум,
Душой и сердцем постарайся управлять,
Мир, спокойствие храня и ясный ум.
( По мотивам притч и сказаний)
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119090205845
|