Стихотворение «И поделом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
«Рассудок? Но он — как луна для лунатика»
Борис Пастернак.

И поделом



Ронял свет слез родник полнолунья
Во флёр дубравы. Ночная зыбка.
Шершавый шорох походки ветра.
Прервёт ли грезы тень грустной ветки,
Не растворит ли испуг улыбку?
Моя отчаянная шалунья,
Знать важно мне!
Одна ль из слёз ты в людском обличье?
В покой впиваются страсти когти,
Как корни дуба от жажды – в землю.
Я пленник сна твоего, но внемли –
Освободи! Ты покорна плоти.
Ступени листьев – путь вверх привычен
К твоей луне!

Петь время смерти: стальною птицей
Вгрызаться в кроны, чтоб стали корни
Рекой подземной, забвенье – руслом.
Прощать всем сердцем - прощать по-русски!
Прости же свой небоскреб, наполнив
Рожденный город нектаром мыслей,
Звезд молоком!
Луна – проколотый шпилем шарик,
Отвергла слёзы. Сны стали жизнью,
И страсть парит крылом парашюта!
Твой небоскреб, только часть маршрута.
Шалишь, отрекшись ступнёй карниза –
Мне душу каждый прыжок ошпарит!
И поделом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 17.11.2021
Интересно написано, только не поняла почему стихотворение в разделе "любовная лирика",  тут скорее размышления ЛГ о переживаемом, а значит - это, скорее философская тема.
     21:00 16.11.2021
1
Немного необычно и своеобразно! 
     20:21 16.11.2021
Интересная схема рифмовки.
Но не сразу улавливается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама