Стихотворение «Гарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Гарь

Серое  небо.
Красное  солнце.

Вокруг  все  мертво
И  мерзко.

Приближается  небыль
Или  ужас  вернется.

Принять  ли  покорно
Иль  дерзко.

Зацепила  город  рогом
Деревня.

Вспять  пошла  телега
С  откоса.

И  понять  нужно  скоро,
Не  медля.

Не  дадут  задать  больше
Вопроса.

Выбор,  как  в  лабиринте
Крысином.

Где  тупик,  где  вперед,  но  все
Глубже.

Не  смотри  так  упрямо,
Невинно.

Дальше  будет  нисколько
Не  лучше.

Не  дождаться  сегодня
Совета,

Сидеть  дома  или
На  площадь.

И  давно,  вопреки  всем
Заветам,

Поперек  борозды  идет
Лошадь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама