Стихотворение «Опустошение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Опустошение

Время осени безжалостно конечное,
Разноцветье буйных красок не спасти.
Говорили мне о том, что бессердечен я,
Что не развит был мой нравственный инстинкт.
Познаётся всё, скажу я вам, в сравнении,
И не каждому понравится ответ.
Осень ранняя достойна восхваления,
К поздней осени такого чувства нет.

На потерянной душе опустошение,
От увиденного скорбные глаза.
Совершил, должно быть, много прегрешений я,
Чтобы легче стало, надо рассказать.
Вот найти бы человека подходящего,
Заодно и время для таких бесед.
Осень поздняя пустое настоящее,
К ранней осени такого чувства нет.

17.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама