Стихотворение «Здесь каждый храбрым был... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Здесь каждый храбрым был...

Здесь каждый храбрым был солдатом,
Не зря: Москва-то ведь за нами,
Битвы были, и солдаты дрались сами,
Здесь каждый изощрялся хватом.

Россия помнит всех своих солдат.
Да. Восторженное было наше время,
Здесь на пределах каждый хват,
Такое уж бывало наше племя.

Настала ночь. Как только свет с небес
Упал на землю тяжкой грудой,
И сразу засветился дальний лес.
И каждому здесь было трудно.

Сражение. Не все вернулись с поля,
Солдаты  молча долго наступали.
Они не возвращались уже с поля,
Москва за ними, и они то знали.

И вот враги французы отступили,
И с Божьей помощью Москву спасли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама