Стихотворение «Что нужно людям?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:
«Продолжение»

Что нужно людям?

Не много все же, нужно людям –
частичку света и тепла…
когда, вкус пищи - не паскуден…
чисты - и мысли, и дела…
когда, сквозь грозовые тучи,
мы видим – радуги рассвет.
когда, кошмары, в снах, – не мучат,
а на вопросы, - есть ответ…
когда, узнав о горькой Правде,
мы продолжаем верить в Ложь.
когда – инстинкт, утрачен стадный…
ты, не зависишь от вельмож…
когда очаг - не обжигает, а греет
душу, словно плед…
когда, приход домой желанен -
готов и ужин, и ночлег…
когда, ни что ко дну, не тянет…
когда, легко, как в воскресенье…
когда, цветы твои - не вянут,
когда, Тебя есть, продолжение,
которое, смеется звонко,
бежит, Тебя встречать,
на встречу...

когда, становишься ребёнком…
и
не болит ни где, а Время –
лечит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама