Стихотворение «Загляните в жизнь ноября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 152 +1
Дата:
«Изображение nojabr»
nojabr

Загляните в жизнь ноября...

Жизнь ноября безмолвна, безмятежна...
Прозрачный лес в величии уснул...
Ноябрь как Исповедь пред Образом безгрешным...
Он обнажает нашей Жизни Суть...

Прозрачный лес под ярким синим небом...
Заглянешь в Душу взором чистоты,
Завидуя себе в общении честном,
Ты наполняешься от этой пустоты...

Среди стволов гуляет мыслью настроение,
Прозрачной стала суета зверей и птиц...
Под мыслью чистой ловишь вдохновение,
Какое Счастье проживать такую Жизнь...

Когда раскрыто Красотой небесной Чудо,
Когда Законы Вечность не меняет...
Когда Любовь распорядилась Счастьем мудро,
И Бог нас всех через Себя объединяет...

Нет споров, нет вражды, противоречий...
В Его законе все велики, все равны...
Смотрю на ствол - он стар, но безупречен,
Он передал нам смысл глубины...

Жизнь ноября безмолвна...безмятежна...
Ноябрь отдал богатство тишиной...
Он дарит пустоту Любви безгрешной...
Чтоб мы искали Счастье, но Душой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама