Стихотворение «Сегодня опустело небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:
«небо опустело»

Сегодня опустело небо

Сегодня небо опустело.
нет, оно пОлно и туч, и снега.
но, как же, под лопаткой-то,
болело... казалось, что взлететь,
возможно - просто, без разбега...

противный скрип петель калитки...
гремит фрамуга у окна - закрыть
забыли...
и
обалденной красоты снежинки
в ручьях тонули... были - сплыли.

а ветер, тасовал снега с дождями,
хихикал в трубах, в проводах свистел -
разбойник...
сегодня - опустело небо...
грустно.
Ноябрь – серый. промозглый вторник.

еще вчера, грачи кружили.
метались пО небу, прощаясь...
напоминанием о Весне, нам были...
как радовались мы - их прилёту...
в Жизнь влюблялись…

к ночи, морозец вдарит. встанут лужи.
и остановят бег ручьи.
промокли ноги. кажется - простужен.
эх... не тревожат слух, грачи…

вверху - бедлам из туч.
в руках – краюха хлеба.
а покрошить-то некому.
молчу…

сегодня - опустело небо...

Вы б только знали - КАК!!!
в Весну Хочу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама