Стихотворение «Марш Мендельсона отзвучал…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 691 +1
Дата:

Марш Мендельсона отзвучал…



Марш Мендельсона отзвучал…
Цветы, улыбки, поцелуи…
На восхваленье – аллилуйя…
Наполнен был любви бокал.

Любовь, да кто там говорит…
Обыденности пыль дурмана,
Как опостылость – каша. Манна
Тот случай - сыплющийся быт.

Ночь, утро, день… Бытует вновь -
Всё хорошо – работа, дети,
Да, безусловно, мы в ответе…
Но, где же, черт возьми, любовь…

И философию прожил…
В борьбе с собою, на диване,
И чувства утопил в дурмане.
Года… и только-то… нажил…

Мечта витает в облаках…
Дыхание и взгляд любимой -
Невольно промелькнет – постыла,
Но было слово – на века…

И, как сказал один поэт –
"Прекрасен наш союз"… до гроба…
И в том повинны были оба, -
Танцуем жизни менуэт…

Летает птица в облаках…
Мечта души – вот постоянство.
А чувство в клетке, то пространство…
Оно приходит лишь во снах…

Марш Мендельсона отзвучал…


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама