Стихотворение «Было раннее, летнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 652 +1
Дата:

Было раннее, летнее утро

              Было раннее, летнее утро,
              Умывалась росою трава.
              Плыл туман над рекою безмолвно,
              Одевая её в кружева.

Прозвучал в тишине гром внезапно,
Не гроза разрядилась дождём.
Это пушки гремели тысячекратно,
По земле прошлись смертным огнём.

             Горе слезою горькой катилось
             По просторам великой страны.
             Слово страшное в горле застыло,
             Мы не ждали проклятой войны.

Бремя тяжкое обняло плечи,
Придавило до самой земли.
Дом надолго покинули отчий
Наши деды и наши отцы.

             Мы в войне одержали победу.
             Кто вернулся, а кто-то погиб,
             Но спасли они нашу отчизну.
             Подвиг ратных бойцов так велик.

Уважение, почёт и слава !
Воинам нашим на век вперёд.
Помнит пусть враг - его ждёт расправа,
Если к нам он с мечом вновь придёт.



   22.06.2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 23.11.2023 (1)
1
Вера, очень замечательно написано!!!
Великолепная память о том прошлом горе!!!
Очень понравилось!!!
Очень!!!
Спасибо!!!
     01:37 24.11.2023
Тема  хрошая, но исполнено  плохо ...
Это я сейчас вижу и понимаю ...
Серж,  благодарна  за  то , что возвращаете меня  в прошлое  

     07:17 23.06.2011 (1)
1
Очень рваный ритм получился, особенно во втором катрене.
Ну и с рифмами есть проблемы некоторые.
Извините!

     11:41 23.06.2011

Извиняться не за что ..
У меня с ритмом есть проблемы  ... Я не слышу его иногда...
Ну а рифма .. бывает и  не только у меня ..  ..
Спасибо за коммент ..  
название
Реклама