Как в зеркало смотрю на гладь пруда,
В ней отраженье сказочного мира.
Клин журавлиный отразит вода
И солнца луч притягивает глина.
Без ветра не поёт густой камыш.
И песнь природы станет недопетой.
Вдоль берега тропинкаю бежишь
Моё родное время года, - лето.
Вот так и месяц, как сухие ветки
Горит костром, - поры чудесной, той,
В огне житейском - радостном и метком,
Уходит вдаль с опавшею листвой.
Был вечер тих, а воздух чист и звонок.
Осенний хмыз окутал листопад.
Пьёт воду еле слышно жеребёнок
И смотрит лошадь рядом на закат.
|
Уходит вдаль...
Сбой ритма на третьем катрене.
Про глину и лирическую кобылу очень понравилось!
СПАСИБО
.