Стихотворение «Каспий. Лирическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Каспий. Лирическое

Ливень-рыдание
  на улице и во мне.
Я иду на свидание
  к морской волне.
Но она пришла страшная, непригожая,
с тиной, мутная, на себя непохожая.
- Отреклась ты от чего,
  ветром вплавь гонимая?
Не ответит ничего.
  Нежная. Ранимая.
Будто силы берeжёт,
  ждёт её работа.
Заморозит. Обожжёт.
  Злая от чего-то.
- Кто обидел? Что виной?
  Знаешь, бедолажка,
не видал тебя такой,
  видно, очень тяжко.
Не на шутку разозлилась -
  презирает жалость.
О песок у ног разбилась
  и в него впиталась.
- Коль обидел, извини -
  говорю зачем-то.
Только кто меня винит?
  Знаю - сто процентов,
что судьбой предписано
  в гадкую погоду
вести себя неистово -
  командует Природа.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама