Стихотворение «Умирая, просят домишки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:

Умирая, просят домишки...

­­­­По бурьяну домишки на взгорье
Тихо к церкви, сутулясь, бредут,
Попросить, чтоб отвёл Боже горе
От родимых, что в них не живут.

О мечте помолиться заветной:
Дал бы Бог у черты в мир иной,
Им услышать, как дверцею ветхой
Человек скрипнет самый родной.

На иссохшем от старости теле
Рук его теплоту  ощутить.
А потом бы домишки хотели,
Глазки-окна навеки закрыть...

    Н.Гузенко    18.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 19.11.2021
До боли...
Реклама