Стихотворение «Миг свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 179 +1
Дата:

Миг свободы

Серой стаей поджарых волков
Облака горизонт рвали в клочья.
Каторжанином брёл без оков
В перекрестьях фонарных в ту ночь я.

Грел бугристую рану клейма
Город-киллер кровавою точкой.
Смерть ярилась в патроне, нема,
И стремилась курком к встрече очной.

Проклиная рудник городской -
ВОлком я! За черту! Грохот сзади...
Лёт свинца до меня холостой -
Миг свободы. Я жил его ради...

  Н.Гузенко    08.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама