Помню деда сидящего на кровати
в овчинном тулупе и в валенках,
зимой и летом одевался кстати,
в будние дни и на праздниках.
Пришла и моя пора сидеть в жилетке
также в овчинной и тёплой всегда,
только я теперь сижу на кушетке
и в шерстяных носках иногда.
Мой дед слепой был от старости,
сидел и молчал,молитвы читал,
нет во мне ещё в 70 дряхлости,
хотелось не скоро найти свой причал. |