Стихотворение «Рождение Духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Рождение Духа


Первыми морозцами с лёгкими укусами
Завершает осень свой праздный маскарад,
Не родятся смелыми, не родятся трусами,
Ими лишь становятся с помощью преград.

Жизнь - она двуликая: добрая и подлая,
Нынче улыбается, завтра жди капкан,
Для кого-то сытая, для других - голодная,
А для третьих - бешеный злобный ураган.

Под его порывами, словно дети малые,
Устоять пытаемся на "семи ветрах".
Те, кто не ломаются, точно воды талые
Вновь перерождаются, отметая страх.

В этом проявляется сила Духа русского,
При любой напасти мы гнёмся, но стоим!
Тем, кто сомневается,(глядя в щелку узкую),
На поля истории взгляд необходим.

    Беляев Виктор (Викторыч)
               18.11.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама