Стихотворение «Метелица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 130 +1
Дата:

Метелица

В петлице Ноября
                алеет розой вечер.
Устраивает бал
                маэстро Листопад.
Мелодия звучит,
                и в платье подвенечном,
в шафране фонарей,
                как в свете от лампад,
свой первый выход ждёт
                Метелица, волнуясь -
нежна и хороша,
                легка, как мотылёк…
Вспорхнувший с ветки лист,
                красой её любуясь,
своим изящным па
                внимание привлёк.

Она выходит в круг
                из сумерек туманных,
искрится серебром
                изысканный наряд,
и кружит Венский вальс,
                средь ароматов пряных,
с влюблённым Ноябрём,
                который час подряд.

Он предложил сбежать,
                чтобы остаться вместе,
подальше от аллей
                в оправе янтаря,
но видно не судьба
                женою стать невесте -
растаяла она
                в объятьях Ноября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 29.11.2021 (1)
воздушно  и  легко   написано  -  красиво!
     13:05 29.11.2021
Сердечно Вас благодарю! 
     21:17 19.11.2021 (1)
красиво 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"своим изящнОм па" - очепят.


     21:18 19.11.2021
Огромное спасибо, Жанночка!
К сожалению, глазки подводят. 
Реклама