Стихотворение «Древо жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 153 +1
Дата:

Древо жизни

Укутываясь в плед воспоминаний,
Перебирая памяти листы,
Обрывки необузданных желаний,
Потрёпанные временем мечты,

Где с выцветших картин, без позолоты,
Как в свете от лампады и свечей,
Смотрели подзабытые за годы,
Глаза любимых, близких и друзей,

Я чувствовал себя ростком зелёным
На древе жизни, уходящим ввысь.
Завязан ствол одним узлом мудрёным,
И ветви меж собой переплелись...

Не разобрать хитросплетений сложность
Тому, кто это древо не взрастил.
Я осознал свою на нём ничтожность,
В величии Того, кто сотворил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама