Стихотворение «Но Ты такой цены не дашь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 110 +1
Дата:

Но Ты такой цены не дашь!

 

Это произошло в действительности с
Американским баптистским проповедником 
  Джадсоном Гордоном  основателем  колледжа
и богословской семинарии.


Стоял осенний день чудесный.
Багрянец землю устилал.
И в небе птицы пели песни,
Сливаясь в радостный хорал.
Шагал по рынку проповедник
И с птичьим пеньем в унисон
Как Божьей истины наследник,
Благословлял святой Сион.

Вдруг взгляд его среди идущих
Мальчишку с клеткой разглядел.
Метались в клетке птичьи души -
Пугал неволи их удел.

-Зачем же птиц ты держишь в клетке?
Спросил мужчина паренька.
И горделиво тот ответил:
- Поймала их моя рука!
А вам до них какое дело?
Играться буду с ними я.

- А коль играться надоело?

-Потом убью  - и все дела.

И проповедник, вскинув брови,
Вдруг попросил: Продай мне их.
- Цена большая!- мальчик молвил.
Пять баксов - и они твои!

Не сомневаясь, проповедник
Всю цену мальчику отдал.
Потом открыв у клетки дверцу,
Птиц на свободу выпускал.

На следующее воскресенье
Принёс служитель в церковь клеть.
И по-иному на служенье
Раскрыл Евангельскую Весть.

-Шёл сатана земной дорогой,
Нес клетку полную людьми.
И вдруг услышал Голос Божий
- Что в клетке делают они?
Ты почему Моё творенье
Свободы радостной лишил?
К Нему звучал ответ надменный:
- Я их поймал. Они - мои.

-  Зачем тебе все эти люди?
Спросил  Господь у сатаны.
- Над ними потешаться буду.
Во власти тьмы теперь они!

- А как натешишься, что будешь
Ты делать с бедными людьми?

-Потом убью, коль мне отслужат,
Но прежде их разрушу мир.





-Что хочешь ты за них, изменник?
Спросил Господь у сатаны.

-Жизнь Сына Твоего. Не меньше!
Но Ты такой не дашь цены!

И заплатил Бог эту цену.
Сын на Голгофе распят был,
Возлюбленный и драгоценный
Творенье Божье искупил.
          ***
О чём ты думаешь, внимая,
Рассказу о Любви к тебе?
Воскреснув, Истина Живая,
Взывает и к твоей судьбе.
Решенье за тобой, погибший,
Отвергнуть Сына иль принять.
К тебе Иисус навстречу вышел
И предлагает Благодать.

На "да" твоё, Он дух твой спящий
Своею силой возродит.
И ты тропою восходящей
Пойдёшь к Отцу, чтоб вечно жить!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама