Стихотворение «Гимн воле Божьей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 148 +1
Дата:

Гимн воле Божьей

 
 
Великий Бог! Царь, Властелин, Владыка!
Я с дерзновеньем, но в благоговенье
Встаю пред Светоносным Твоим Ликом
На верою склонённые колени.

Стою пред Тем, Кому нет в мире равных,
Чью волю до конца хочу исполнить.
Сегодня и всегда Тебя я славлю,
Мой Бог, Могучий и Превознесённый!

«Да», - говорю на всё, что Ты желаешь,
Всегда лишь «Да» Твоей Всевышней Воле!
Когда Ты мне, Господь, повелеваешь,
Душа моя спокойна и довольна.

«Нет», -  говорю я воле человечьей.
«Нет», - говорю я собственным желаньям.
Склонившись пред Тобой, Высоко-Вечным,
Я льну к Тебе доверчивою ланью.

Хвала Тебе и поклоненье, Боже,
Что всё  Твое стоит и торжествует!
Кто умалить Божественное сможет?
И человек, и бес мятутся всуе!

Великий Бог! Царь, Властелин, Владыка!
Я с дерзновеньем, но благоговейно
Стою пред Светоносным Твоим Ликом
И Волю Твою славлю неизменно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама