Стихотворение «Река, текущая наугад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Река, текущая наугад



однажды меня спросили: скажите, откуда
у вас такой затуманенный взгляд?..
но мой словарный запас непривычно скуден
а сам я -- река, текущая наугад --

поэтому, промолчав, я слегка улыбнулся
чтоб не приняли меня за враждебный элемент
и прошёл мимо, как завещал Конфуций
не согласившись на любезностями обмен

река, текущая наугад... жидкий терминатор
осколок, принявший форму воды --
всё это просто слова, но подбирать их надо
чтоб распознать, откуда явился ты

и как получилось так, что зимний вечер
плавно перетекает в осенний бал
утром подранок, а вечером -- быстротечен
и бодр, и светел, хотя едва ли спал

и вот, передвигая конечности, ты стремишься
осуществить накопленные дела
но -- река, текущая наугад, и запах вишни
застрявшая между рёбрами стрела --

всё это знаки того, что час твой пробил
где-то готовится маршировать парад
а где-то крепнет уже кровиночка в утробе
а в подворотне ждёт затаившийся страх...

ну и дела, ну и как это всё связать-то?
спросят однажды глубокого старика
но его слова -- застывшие плиты базальта
сам он -- река, текущая наугад



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама