Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 136 +1
Дата:

Наваждение

Есть чувство такое, зовётся наважденьем,
При нём нормально жить нельзя.
Она везде, даже в мгновеньи,
Цепями скована душа.

Она во снах твоих летает,
Она в душе твоей живёт.
Она тобою управляет,
Она тебе жить не даёт.

Увидел ты её портрет,
И всё - опять про неё вспомнил.
Вновь для тебя она - весь свет,
"Любовью" он тебя наполнил.

Ты думаешь опять про то,
Как даришь ей букет цветов.
Ты говоришь: "Да, она всё,
Женюсь, на всё идти готов".

Но постарайся, друг, взглянуть
На то, как выглядит твой путь.

Твои друзья все говорят:
"Опомнись, друг, то не любовь,
Силы твои скоро сгорят,
Прольются слёзы, с ними кровь".

А ты в ответ: "Молчите лучше,
Понять не можете вы все,
Словами делаете хуже.
Любовь живёт в моей душе".

Ты думаешь, что все они
Завидуют твоей удаче.
Но только с ней не рядом ты,
Как сердце снова горько плачет.

Удача ль это? Нет, мученье,
То, что зовётся наважденьем.

В конце концов, услышишь ты,
Как она скажет; "Я играла,
Игра то было, извини.
Моя рука принадлежала

Давно уж парню моему,
Которого я горячо люблю.
Он также любит лишь меня.
Уж извини, я не твоя".

И вот остался ты один,
Душа расколота на части.
Не помнишь ты, как говорил,
Что она вся - твоё лишь счастье.

Домой пришёл ты, пустота.
Ты спишь и думаешь о ней.
Хоть от тебя она ушла,
Ты думаешь только о ней.
И хоть расколота душа,
ты думаешь только о ней.

Удача ль это? Нет, мученье.
То было только наважденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама