Стихотворение «Цепи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Цепи

Цепи, цепи, только цепи,
Обвязаны мы ими все.
Они держат на планете
Под контролем всё в душе.

Цепи, цепи, только цепи,
Более нет ничего.
Бесконечны муки эти.
Нет спасенья для всего.

Цепи, цепи, только цепи,
Я не вижу ничего.
Столько бед на этом свете!
Пронизан ими весь наш дом.

Под видом благ нам дарят цепи
И загоняют в кабалу.
А мы молчим, глухи да слепы,
Мы душу продаём свою.

Нас заставляют верить в мифы,
Что всё кругом великолепно.
Но приглядитесь, есть и рифы
В порядке этом «безупречном».

Суть рифов этих – это цепи,
Которые сейчас кругом
Пронизывают всё на свете
И проникают в каждый дом.

Вставай, мой друг, нам всем пора
Освободиться из-под гнёта!
Свободной будет, друг, душа!
Мы снова будем все в полёте!
Вставай, мой друг, вперёд, вперёд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама